recent

Lensa Kegiatan Kantor Kelurahan Sungai Jingah

SOSIALISASI DINAS LINGKUNGAN HIDUP (DLH) KOTA BANJARMASIN
DI KANTOR KELURAHAN SUNGAI JINGAH

Banjarmasin, Kantor Kelurahan Sungai Jingah - Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin melakukan Kegiatan Sosialisasi di Kantor  Kelurahan Sungai Jingah Kecamatan Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin, pada Selasa (30/11/2021) dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin Drs. H. Mukhyar, M, AP beserta jajarannya, Lurah Sungai Jingah Kecamatan Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin H. Jainuddin, S.Sos berserta Karyawati, Ketua Dewan Kelurahan Sungai Jingah, Ketua RW Kelurahan Sungai Jingah, dan Para Ketua RT se Kelurahan Sungai Jingah Kecamatan Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin. Kegiatan ini langsung dibuka dengan sambutan dan diakhiri dengan sesi tanya jawab serta diskusi.

Drs. H. Mukhyar, M.AP mengatakan mengharapkan bantuan dan dukungan dari peran serta masyarakat khususnya pada kesempatan kali ini para Ketua RT di wilayah Kelurahan Sungai Jingah untuk ikut lebih berperan aktif mengatasi beberapa permasalahan persampahan di kota Banjarmasin misalnya dengan mengajak dan menghibau warganya agar dapat melakukan pemisahan sampah yang bisa didaur ulang atau tidak, jangan membuang sampah di sungai dan agar membuang sampah pada jam yang ditentukan yaitu jam 20.00 malam s.d 06.00 pagi. Kegiatan ini diharapkan hal ini dapat mengatasi beberapa permasalahan persampahan di Kota Banjarmasin.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.